朶特企|聖誕節超前部署,絕不NG的交換禮物大推薦!

叮叮噹、叮叮噹,鈴聲多響亮!11月到來,聖誕節彷彿已經在轉角,媽咪們是否也有嗅到一絲冷空氣裡的慶祝暖意了呢?

聖誕節的其一重頭戲就是交換禮物啦!雖然有趣,卻也總是讓人傷透腦筋;這次朶小編特地為大家精選三款絕不出錯又充滿應景氣氛的聖誕禮物,包括充滿濃濃聖誕氣氛與文化的「petit collage降臨曆」、環保又超可愛的「Plantoys木質娃娃」、大人小孩收到都可以玩得盡興的益智「Pixio磁力小魔方」!也介紹它們背後的小故事,絕對讓妳送出一個心意滿滿的好禮物!

 

 

歐美傳統聖誕倒數美物!美國Petit Collage 降臨曆

降臨曆,是國外小孩子們用來倒數計算聖誕節來臨的日子用的日曆!妳知道嗎?據說第一個降臨曆(ADVENTSKALENDER)是在德國慕尼黑製成的,而且充滿了母親對孩子的愛與智慧。

降臨曆起源於19世紀,有個滿心期待聖誕節的小男孩──葛德漢,總是問他的母親,還要多久才過耶誕節?於是,充滿智慧的媽媽便在十二月一日那天,教他在卡片上畫了二十四個格子,並且在每個格子裡放上一塊糖,要葛德漢每天拿一塊糖吃,並在格子上做個記號,表示離耶誕節又近了一天,流傳至今,已成為耶誕節相當普遍的小習俗了。

 

而美國Petit Collage 所製作的降臨曆,便是延續這歐美國家最傳統的聖誕習俗所製作出的禮物,雖然沒有糖果,但每格暗藏不同驚喜!就像我們玩的古早味戳戳樂一樣(笑),每天一格,訓練孩子耐心與守約的觀念,而且裡頭的可愛立體拼圖,不需使用任何剪刀工具,可以讓孩子體驗自行組裝的樂趣,打造專屬的小小遊戲世界,也很適合做為擺飾,增添辦公桌、書櫃上的風景呢。聽完了關於降臨曆的小故事,是不是更對這個禮物充滿了期待感呢?

 

 

今天要去薑餅人還是聖誕老公公的家?Plantoys木質娃娃屋

還記得小時候聖誕節快到時,家政課總會做上一個薑餅屋嗎?薑餅屋乘載了孩子們的浪漫想像與可愛氛圍,而每個聖誕夜,我們也總是期待著聖誕老公公從他的家風塵僕僕的騎上麋鹿雪橇出發!環保又充滿質感品味的Plantoys木質娃娃屋,正好滿足了孩子們對於聖誕節的種種幻想!不但能陪伴孩子玩耍,也滿足大人們在長大後渴望純真的異想。

於1981年創立、來自泰國的Plantoys,以「不砍一棵樹木做出木質玩具」的美好理念出發,採用天然的橡膠樹木,並在採用前的三年內不再施放肥料,確保所有木材皆無毒不殘留;之後以不添加化學原料、無毒的窯燒乾燥工法再製木材、以有機顏料著色,使木質玩具耐用經典同時安全無毒;我們相信,如此可愛又環保的木質娃娃屋,一定能成為妳們最好的陪伴,讓每個接收到禮物的孩子心變得更加柔軟,也為聖誕節的來臨更添恩典。

大人小孩收到都瘋狂!Pixio磁力像素小魔方

覺得上面介紹的聖誕禮物都太孩子氣了嗎?就讓壓軸出場的Pixio磁力像素小魔方來征服妳吧!這款超好玩大人味玩具,在美國初次募資就破千萬、能夠激發益智與創造力,小魔方系列內含小小8mm的磁力立體方塊,依據不同顏色與數量組合,能夠自由變化拼湊出腦中的創意立體形狀,過程充滿樂趣,創造建築思維,而拼出來的作品不僅可以當作裝飾,也能作為簡單的相框或名片夾;更可以搭配官方的解鎖app,得到更多樣貌的立體組裝說明,讓人享受不斷闖關的成就感與樂趣!

不管是聖誕樹、小麋鹿亦或是聖誕老公公,只要發揮創意、動動手,都能用小魔方變出來!今年想成為辦公室的人氣送禮王嗎?選Pixio磁力像素小魔方準沒錯啦!

 

 

 

聖誕加碼專區,百元驚喜聖誕禮!

最後,小編應辦公室及各位即將要交換禮物的媽咪們敲碗,也綜合整理了網站內千元以下的「百元驚喜聖誕禮總匯驚喜」!像是節慶中最適合親子好友同樂的Ridley's Games益智桌上卡牌遊戲、一看到就被可愛融化,讓洗澡時光大加分的Soapsox沐浴動物造型海綿、來自波蘭的UL&KA親子手工髮飾髮帶,時尚又好看,媽咪小孩收到一定都歡心!或者是來自法國的Dolce 甜夢系列感統玩偶,療癒冬日的心情,陪寶貝悠遊甜美夢境。

 

 

每份禮物背後的設計心意與故事,讓每一份禮物都充滿了溫度;介紹完以上三款絕不NG的聖誕禮物及百元驚喜之禮後,媽咪們是否也感受到聖誕靈光一閃而過呢?今年聖誕節,就讓我們一起超前部署,成為送禮高手吧,也預祝各位媽咪們聖誕節快樂唷~

相關商品