朶特企|新手媽媽的待產包大補帖

嘿,你是第一次經歷孕期,懷抱著緊張與甜蜜的新手媽媽嗎?每天與肚子裡的孕育的小生命互相陪伴,這一段旅程中,朶玫黎雖然不能時刻陪伴,但這一次朶特企要為媽咪們帶來一份待產包大補帖!究竟媽咪們的待產包裡有哪些必備物品,到月子中心後的月子包又有哪些也需要帶上的?讓我們一次整理給你。

 

 

一張含有 個人, 室內 的圖片

自動產生的描述

準媽咪的待產包清單

 

一、證件類

證件不管在辦理住院、出院手續都需要用到,如果可以找一個拉鍊袋放在一起,更能減少手忙腳亂的時間唷!

 

1. 爸媽雙方身份證

2. 健保卡

3. 媽媽手冊

4. 信用卡

5. 一些現金

 

用最美的月齡紀念毯記錄下寶貝誕生的第一天!隊友待產的神聖任務→→https://bit.ly/3CKlVmb

 

一張含有 草, 室外, 樹, 坐 的圖片

自動產生的描述

 

二、產後、哺乳用品

 

1. 產婦專用或一般夜用型衛生棉/產褥墊

生產完後媽咪們可能會開始排惡露,可以選擇吸收量較大、中央無凸起的衛生棉,避免碰到產後傷口。產褥墊可以先詢問生產的院所是否有準備,如果醫院診所已經有了,因為實際用到的天數不多,不一定需要準備唷!

 

2. 哺乳內衣、溢乳墊

舒適好哺乳的衣服在生完小孩後特別重要!建議媽咪們可以選擇幾件好開口的哺乳內衣、哺乳衣方便替換,減緩媽咪產後胸部的不適,也避免與住院衣物摩擦。另外,可以準備一些溢乳墊和儲乳罐帶到醫院,其他像擠乳器、儲乳袋等,若是生產院所和月子中心有準備,也是可以不用先買的,等回到家後,視自己的哺乳狀況再挑選也沒關係。

 

3. 新生兒包巾

雖然在嬰兒室裡,寶寶大多都會穿醫院準備的衣服或包巾,但是在出院或離開月子中心時,不論是寶寶,或是剛生產完的媽咪,都需要稍微擋個風,這時可以準備有機棉或者竹纖維材質的包巾或蓋毯,保護新生寶寶的身軀,也給予他們適當的安全感。不管是Malabar baby的絕美渲染有機棉包巾、trixie的天然有機棉設計被毯,或者Maylily柔軟的竹纖維萬用巾,都可以給予寶寶最溫柔的呵護唷。

用天然有機棉絕美包巾,給予新生寶寶最溫柔的禮物→→https://bit.ly/3oq6Csu

 

4.新生兒奶嘴和奶瓶

每個寶寶對哺餵的需求都不太一樣,除了親餵,建議媽咪們可以至少準備1-2支奶瓶,在醫院和月子中心時,若需要護理師協助餵奶,才不會臨時沒有奶瓶唷!如果寶寶不停想吸吮,那天然安全的新生兒安撫奶嘴可以陪伴他們度過一段時間。Itzyritzy的造型安撫奶嘴、奶嘴娃娃及矽膠奶嘴鍊,不但造型夢幻,也通過安全認證保證無毒,可以當作迎接新生兒的最棒禮物!

 

美型奶嘴與娃娃配件,安全滿足寶寶需求→→https://bit.ly/2ZQ0ZvS

 

一張含有 個人, 室內, 嬰兒床, 嬰兒 的圖片

自動產生的描述

 

三、清潔與生活用品

 

1. 寬鬆透氣衣物及免洗類內褲或生理褲

除了哺乳衣外,媽咪們可以帶幾件自己較舒適而寬鬆、方便出院時穿的衣服,務必保持透氣自在;如擔心著涼也可以帶件連帽外套、穿上襪子保暖。而生理褲或免洗內褲也要多帶幾件方便替換唷!

 

2. 孕婦枕

哺乳枕可以先看生產院所是否有準備,如果有自己習慣用的孕婦枕,當然也可以帶去唷!
在孕期待產及產後休息中,如果可以讓媽咪們擁有一個專屬孕婦枕,那就是最幸福的事情了!特別推薦Cebababy柔珠多功能孕婦枕,擁有OEKO-TEX認證面料舒適又親膚,超細微粒填充物可以任意塑形、支撐性又強,保證可以提升孕期睡眠品質,或在待產及生產後減緩不適!更重要的是一顆直接丟機洗,方便指數對剛生產完的媽咪們來說超貼心的呀~

 

愛乾淨媽咪最推薦!從孕期用到哺乳期的可水洗孕婦枕!→→https://bit.ly/3cqh7bb

 

3.盥洗用品

基本的牙膏、牙刷、毛巾也都需要準備,毛巾最好兩三條,可以盥洗也可以拿來熱敷唷!

 

一張含有 個人, 室內, 嬰兒, 床 的圖片

自動產生的描述

 

四、隊友陪產清單

 

1.小零嘴

平常老婆愛吃的美味小零嘴多帶幾包,可以補充熱量也能讓心情變好喔!

 

2.相機

喜歡記錄家庭生活的爸比媽咪,這時候就讓隊友化身小玉的爸爸吧!(笑)記得帶充飽電的相機,為新生兒與懷孕的媽咪記錄這難得的時刻。

 

3.保溫水壺

醫院有時候會很冷,準備一個裝有溫熱水的保溫壺可以驅寒、補充水份,是暖隊友必備呀!產婦要隨時補充湯湯水水的話,保溫水壺也很方便唷!

 

可愛隨身保溫水壺,隨時補充媽咪元氣→→https://bit.ly/36UtOHM

 

 

看完以上的待產包大補帖,有沒有讓媽咪更心安踏實了一點呢?雖然我們無法完全替妳分擔孕育新生命的各種辛勞,但希望能在妳需要尋找育兒神物、查詢相關資訊時,提供妳美好的依靠及打氣唷!

 

參考資料:https://mamilove.com.tw/articles/61

圖片來源:rawpixel

 

相關商品