朶特企|小小孩也OK!台灣五大親子民宿精選推薦!

媽咪們,防疫期間不能出國放鬆,就讓我們就一起在台灣好好玩,帶著孩子放電、拓展更多視野!這一次朶特企,朶編精選五間台灣充滿驚喜的親子民宿——有戶外落羽松美景沙池、超長戶外溜滑梯、親近大自然的親子露營地、驚喜的帳篷與樹屋、療癒爸媽的身心之旅;比起傳統大飯店更多了專屬溫度與特色,多樣有趣、舒適悠閒,連大人看了都會被激發想度假的心情,而貼心設施更是帶小小孩去也很ok的喔!是不是很期待呢?Let’s go!

 

蘭陽平原中的親子天堂,自然捲北歐風格旅店

說到度假,相信許多爸比媽咪的第一首選便是宜蘭!不僅交通便捷,還有隨四季變化的自然風光;而位於冬山鄉的自然捲北歐風格旅店更是充滿驚喜的親子天堂!

 

湖畔邊的露營車與親子房,一起在房內溜可愛溜滑梯!

種滿落羽松、交錯小湖畔的美麗園區內有親子房與露營車的選項,每間親子房各有不同的主題,像是樂高、貓咪、馬來貘等等,充滿童趣異想,更貼心的是,每間房都有附設專屬溜滑梯,讓小孩待在房間內也不無聊。

 

趣味沙坑與落羽松步道,大人小孩的愜意天堂

而公共區域則有嚕嚕米沙坑、盪鞦韆、球池溜滑梯等等,來到玩沙池,也可以帶上一組木作玩沙玩具,讓細小的沙子如流水般帶給孩子更有趣的時光!當寶貝們在盡情玩樂放電時,媽咪們可以沿著落羽松步道散步,或在這自然悠閒的園區內散步、陪伴孩子,彷彿真的來到自然的北歐境地般,歡心雀躍。

 

自然捲北歐風格旅店

地址:宜蘭縣冬山鄉水井一路250巷12號

電話:0956169558

(圖片來源:自然捲北歐風格旅店

 

鄉野裡的身心療癒之地,花蓮飯盒梵禾

下一站我們來到好山好水好放鬆的花蓮吉安鄉間,探訪民宿「飯盒梵禾」!一推開門就是一大片的木質玩樂設施,讓人好像來到了專屬的小木屋森林探險;民宿主人將曾經在森林小學擔任教師的經驗搬至室內,拋掉塑料,期許給孩子們一個更原始又充滿想像力的空間。

前後院的草皮玩樂時光!通舖設計寶貝睡覺好心安

不只有遊樂場、閱覽室等舒服放鬆的室內空間,飯盒梵禾的前後院都有偌大的草皮,可以讓孩子們盡情奔跑嬉戲,同樣貼心的是,所有房型都是木頭地板的鋪地設計,配上繽紛花色的床單,不用擔心寶貝晚上睡一睡從床上掉落,父母也能好好眠!

如果擔心寶寶會對陌生環境感到不習慣,朶編也推薦媽咪們可以帶上一條孩子平日習慣的有機棉安撫巾或者熟悉的嬰兒被毯等等,讓他們也可以睡得更香甜。

 

預約專屬身心療癒,大人也能享受放鬆假期

另外還有最特別的一點,就是在這裡可以跟主人預約頌缽舒緩或者塔羅談心體驗喔!長期鑽研於各式身心靈療癒方式的主人,將這項放鬆的環節融入民宿生活中,期許每個來到此的大人,也能多為自己著想,真正享受假期,在這些過程中暫時放下孩子與瑣事,釋放壓力。

 

飯盒梵禾親子民宿

地址:花蓮縣吉安鄉華城五街308號

電話:0987294940

(圖片來源:飯盒梵禾親子民宿

 

 

住進帳篷與樹屋的小冒險!墾丁村野奇遇

跟著朶假期列車一路往南,抵達了充滿熱情氣氛的墾丁;村野奇遇親子旅宿就像名字一樣,在田野之中拐彎後,映入眼簾的黃色夢幻房屋,給人充滿想像力的驚喜!這幢由喜歡種植花草與手工藝的民宿主人打造的奇遇境地,絕對能讓親子都開心。

 

享受家庭美好時光,在樹屋邊一起烤肉吧!

整個園區悠閒的氣氛非常適合親子一起度過放鬆的鄉村時光,而民宿的每間房內也都非常寬敞,有童趣可愛的小帳篷、依照階梯攀上攀下的樹屋;除此之外,還有小廚房、客廳,可以烤肉的後院花園、戶外浴池等設施,就像一個專屬於你們的小家一樣。

南國日烈盛陽,在戶外趴趴走的時候,也別忘了幫寶貝戴上一頂有型又可愛的有機棉遮陽帽或者能防曬又時尚的雙面漁夫帽!呵護寶貝肌膚,抵擋紫外線,讓寶貝玩得更開心!

 

玩童趣手作設施,享美味豐盛早餐

而民宿園區內也有許多主人自己用木頭製作出的手作遊戲設施,讓爸媽重溫童年單純的快樂時光,也讓孩子放下3C用品,用感統與雙手體會更貼近生活的玩樂方式;而鄉野奇遇民宿就連早餐也是自己種植的有機蔬菜,能讓你們享受豐盛健康的美味喔!

 

村野奇遇親子旅宿

地址: 屏東縣車城鄉保力村山腳路10號

聯絡電話:0920523305

(圖片來源:村野奇遇親子旅宿

 

 

山間的樹屋奇幻樂園,苗栗蘇維拉莊園

哇!沿著棵棵綠樹與清新的空氣一路來到苗栗的山間,一顆顆蘑菇小樹屋突然冒出,就像把繪本搬到眼前一般驚喜可愛!這是位在苗栗南庄的蘇維拉莊園,偌大的園區內,有主題餐廳、超長溜滑梯、山間小遊覽車,各式自然景物與生物的包圍,讓一切都成為親子同歡的奇幻樂園。

 

 

仿真樹屋房,留下獨特回憶

多種樹屋木頭造型房,每一間都像專屬你們一家人的秘密基地,從窗戶看出去,真的就像從一棵樹木探出頭的小鳥般,能俯視不一樣的景觀,絕對是很不一樣的住宿體驗,也能為孩子們留下獨特深刻的回憶喔!

在山谷園區裡,寶貝們更可以化身小小探險家,隨身攜帶兒童安全望遠鏡,培養孩童對自然生態的觀察,讓驚喜蔓延在整個旅程。

 

75公尺的山間溜滑梯,讓孩子玩得超開心!

重點來了!園區內設有長達75公尺的超長抿石子溜滑梯,乘著清涼的風往下溜,周圍綠油油的山林景色相伴,不管是大人或小孩都能瞬間喚回童心超開心!

 

蘇維拉莊園

地址: 苗栗縣南庄鄉田美村16鄰四灣92號

聯絡電話:037-823-328

(圖片來源:蘇維拉莊園

 

 

親子露營遊戲間,台中石岡水舍

最後一間壓軸登場的是位在台中郊區的石岡水舍,偌大的園區內不僅有露營草坪還有舒適的民宿空間,讓爸媽可以依照自己想要的住宿方式來做選擇。這裡的每個親子房都有一個童趣主題,像是海洋遊蹤、太空之旅等等,每個房間也依照不同的主題做設計,還有專屬孩子的閣樓小天地;相信不管是大人或小孩一進房間都會驚喜無比!

 

沙池、溜滑梯、大草坪,戶外營地超有趣!

而戶外的設施也一樣令人期待,有玩沙池、溜滑梯也有大草坪;如果要在這裡搭帳棚的話,也有乾淨舒適的公共衛浴可以使用;當孩子更接近大自然,歡笑聲也總是不絕於耳。

 

室內閱讀遊戲間,安全放電最優閒

除此之外,石岡水舍還設有室內閱讀空間及遊戲間,讓小小孩可以在這裡安全自由的探索,而且民宿內也有準備消毒鍋、寶寶澡盆跟小椅凳,十分貼心友善,就算一整天在民宿內放電也不用擔心孩子無聊囉!

 

石岡水舍

地址:台中市石岡區石城街47-1號

聯絡電話:04-2572-3689

(圖片來源:石岡水舍

 

以上五間朶編精選的親子民宿,不知道媽咪們最中意哪一間呢?春季出遊預備起,趕緊也幫寶貝準備一個大小適中的可愛包包,讓孩子自己練習整理行李、帶上一些迷你玩具隨行桌遊,裝進一顆冒險的心,開心踏青去喔!

相關商品