朶特企|最適合初生寶寶!比天然純棉更令媽咪安心的有機棉包巾

因為寶寶的皮膚特別細嫩,柔軟、有彈性、透氣又能排汗的有機棉是十分適合寶寶的材質。有機棉需經過嚴格認證,從土壤、栽植方式到後續製成,皆堅持無毒環保的理念。而最適合給初生寶寶的Malabar baby有機棉包巾,更以天然有機棉搭配原創手繪圖紋,以舒適有機、無毒染料作為安心保護,以多樣花色點綴寶貝童年,讓寶貝的成長充滿安全感,也讓媽咪的育兒風景更加美麗。

 

柔軟無毒有機棉,比純棉更堅韌的細緻保護

相較於純棉在生產過程中可能使用大量的殺蟲劑及農藥,穿戴時會對孩子幼嫩肌膚造成傷害,而且有易皺、缺乏彈性等等問題。講求自然耕種的有機棉,則在無污染的環境中,生產出健康的棉花,因為沒有化學殘留,更不易引發過敏、氣喘或異位性皮膚炎,最能保護嬌嫩的新生兒。而有機棉纖維相較起來也更加纖長與柔軟,因此堅韌程度加強不少喔!正常情況下反覆洗滌仍可維持細膩柔軟的質地,而乾淨的纖維也使得印花染色自然鮮豔,讓媽咪寶貝都安心。

 

 

從耕地開始有機!有機棉的嚴格製程

有機棉從耕地開始便十分講究,栽植有機棉的土地必須在停止施灑化學肥料及農藥後,三年以上才可開始種植;種植期間也是以有機堆肥為主,並利用害蟲的天敵來抵禦侵襲,而非使用任何非天然的農藥。

採收前,專業的有機棉檢查員會前往現場進行嚴格的把關,從採收器械的衛生,到細察防止有機棉與其他種棉類雜質混雜;甚至連加工有機棉的工廠也必須持有相關資格認證,保持隔離和防治污染才可以喔!最後貯藏的倉庫,也必須經過各類標準審視,才具有經銷資格,最後製成令人安心的棉織品。

 

 

環保意識抬頭,給寶貝GOTS認證的頂級呵護!

因為環保意識逐漸抬頭,許多消費者開始會選擇有機棉商品,而看完上述如此繁複的手續,媽咪們應該也可以知道有機棉雖然多數時候有著較高單價,卻依然讓人趨之若鶩的原因了吧!畢竟對生態的保護及給予寶寶身體皮膚溫柔安全的呵護,這些事情是很難用數字來衡量的。

而最常被媽咪們討論的有機棉織品,也擁有專業公正的第三方專業機構——全球有機紡織品認證標準(The Global Organic Textile Standard ,GOTS)所認證!GOTS有機棉認證的核心考量在於確保有機紡織品從收獲、原材料、到加工以及最後產品的包裝是否都符合上述規範,並且不含重金屬、有毒化學的環保無毒染料,能夠帶給消費可信賴的安心產品、也給敏感性肌膚的孩子最頂級的呵護。

 

有機棉包巾被毯,彷彿媽咪子宮的溫暖安全感

有機棉的溫柔呵護,特別適合做為新生兒包巾及被毯的材料,因為這兩樣育兒物件都是最貼近肌膚的;包巾可以模仿媽咪子宮的包覆感,提供新生兒安全感,而包住手腳後寶寶也能在睡眠時間避免肢體反射驚嚇而睡不安穩;另,新生兒的體溫調節能力不足,包巾也能維持恆溫保暖,最後,如果寶寶常有吐奶、溢奶或是喝奶時酣睡的狀況,寶寶包巾更可以輕鬆替換,當作哺乳巾或尿布墊也OK!十分方便。

而一條好的寶寶包巾、寶寶被毯,可以在一年四季隨時提供舒適透氣的防護,不管是在家使用或外出都是媽咪們的好幫手;較厚一點的被毯則可以做為寶寶玩耍時的遊戲墊,到了大一點,全家人窩在沙發上享受電視時光時,被毯也能當作寶貝們的沙發毯唷!

 

 

Malabar baby——世上最小的消費者,值得最大的承諾

總是期待給寶寶最好的妳,誠如Malabar Baby手工棉紗寶寶織品的美好心意,堅持生產製造出美麗又安全的有機棉包巾及背毯。

Malabar Baby由印度裔美國籍的Anjali Harjani創辦,懷了兒子後,為了幫寶貝找尋天然舒適的棉織品,她開啟了創業的旅程。希望可以為嬰幼兒創造一個具有獨特風格的品牌,並以親民的價格提供優質的產品。

Anjali受到自身印度身分的啟發,因此將Malabar Baby融合許多印度元素、風格與傳統工藝製法。她花費了近兩年在印度和中國找尋最好的原料和生產基地,並且與婦女為主的工廠合作,提供公平的報酬與良好的工作環境。如同母親的付出與溫柔,Malabar Baby也一直與慈善機構保有合作計畫,致力促進印度 Rajasthan地區紡織業的環保工作與產業推動,並且長期支持一家香港育幼院。

Malabar Baby堅持的手工雕版印染技術,需要很多熟稔技巧且謹慎細心的師傅,在瞬息萬變的時代洪流裡,藉由這些獨特的手工商品,保存印度版印的傳統技術使其不被時代所淘汰,也是Malabar Baby重要的品牌價值之一。

 

台灣獨家總代理,絕美手繪風渲染美好育兒風景

懷著這樣美好的心意與對產品的堅持,Malabar Baby有機棉包巾選用100%天然有機棉花、由GOTS認證的天然有機棉薄紗製成,並經過預洗處理(pre-washed),加上高品質織法,材質更勝一般蝶式包巾,越洗越柔軟,讓國內外媽咪都一致推薦。

其有機棉被毯採也同樣以4層GOTS認證有機棉的透氣棉紗,經過精緻細縫在一起,帶來最大的柔軟性和透氣性,是寶寶最獨特而豪華的新生禮物。沒有過多的化學物質,只有來自大地孕育的天然棉花,還有匠人精心縫製的心意。

而造成Malabar Baby口碑熱銷的其中一點,更是因為其絕美、夢幻的花色,在採用無毒染料、原創手繪的水彩設計下,從清新活潑的水果圖案、優雅柔和的花葉圖騰,到彷彿印上整夜星空的美景;每一條包巾,彷彿都訴說著一種風格,讓它將寶寶輕柔包起,化身一條在夢裡優游的造型美人魚,陪伴每個舒適溫柔的時刻。

相關商品