朶特企|孕媽咪看過來,最佳孕婦枕挑選指南!

孕媽咪們,是不是覺得懷孕後,很難睡好、腰痠背痛?即使懷抱著即將迎來新生兒的喜悅,但睡眠品質下降以及孕期間身體的不適,仍然是讓自己身心俱疲啊!這時候,一顆能夠提供身體支持、改善生活品質的優良孕婦枕絕對是妳最佳的好夥伴!這一次朶編就幫大家整理孕婦枕的挑選指南,並認識我們精選代理來自波蘭的Cebababy孕婦枕,期待給媽咪們最寵愛的孕期依靠。

 

 

為什麼我需要一顆孕婦枕?需要買嗎?

當懷孕的週期越久,媽咪們應該都會感到腰腹的負擔越來越重,連躺著、翻身都是一個考驗,而一顆好的孕婦枕便可以在這個時候給予身軀良好的支撐力,讓孕媽咪們在側躺或坐臥時,都可以減輕腰部、腹部和腿部的負擔,並且提升睡眠品質,相信媽咪擁有了優質的精神,也能增進免疫力、加強寶寶健康!

有些媽媽會擔心孕婦枕的使用期限太短,過了孕期就不實用,然而一枚好的而且孕婦枕的使用方式其實相當多元,除了可以當作在孕期間可墊腰助於緩解腰痛、墊腳降低水腫、輔助側睡倚靠,側睡預防胎位不正 等等,等到寶寶出生以後,還可以當作哺乳枕、嬰兒靠背枕使用!據說有許多爸爸也會拿來抱著睡呢(笑)

 

 

 

孕婦枕挑選指南

朶編認為孕婦枕挑選時需要考量的有三大點

1.功能性:以能長期使用、適應各種情境為優先考慮
除了基本的支撐外,妳還希望它有什麼輔助功能?能不能在產後繼續使用,發揮效益;一般孕婦枕都有一定的體積加上價格也不便宜,如果只能於孕期間使用十分可惜,因此我們建議購買能從產前使用到產後,兼具孕婦枕、哺乳枕、沙發靠枕等等多功能的款式,讓孕媽咪能夠以孕婦枕給予自己的身軀不同的支撐方式,進而擁有較優質的孕期及孕後體驗。

有些孕婦枕的形狀太過特殊,在孕期雖然看來包覆感極強,但事實上卻很難長期使用,一來形狀固定,無法因應哺乳使用,二來身體四周圍全都被包覆起來,老公要怎麼抱呢?(笑 )

 

 

2.材質:挑選安全驗證、不易發霉及軟塌的填充物
一顆耐用的孕婦枕當然也需要有舒適堅固的材質,才能擔任起寵愛媽咪的重責大任!

內容的填充物來說,比起容易因時間及濕度而發霉、軟塌的棉花,朶編更加推薦以柔細微珠為填充物的孕婦枕唷!因為柔細微珠有防潮的功能,可使枕內保持在乾爽、不利於微生物生長的環境,自然不容易發霉、也不利塵螨居住!加上足夠數量的柔細微珠能更加有效吸收衝擊和壓迫的力量,也不會像棉絮或人造纖維那樣穿出表布,就不會有愈用愈扁的問題囉!

 

圖1:微細柔珠不吸收水分的特性,可幫助防潮、抗敏。
圖2:有些孕婦枕無法有效吸收衝擊力量,便會隨時間造成孕婦枕扁塌。
圖3:Cebababy孕婦枕有足夠數量的柔細微珠,能更加有效吸收衝擊和壓迫的力量

 

柔細微珠最厲害的一點,則是能隨身形與姿勢塑形,讓枕頭來配合媽咪,而不是媽咪去配合枕頭!微細柔珠填充的孕婦枕可以依照使用的喜好,自己調整枕頭的形狀,其他材質的孕婦枕根本辦不到啊!不論媽咪個人的身形、使用的情境如何變化,都能調整成自己喜歡的形狀呢!👇

 

枕套表布方面,因為孕婦枕會貼近肌膚,加上懷孕時體溫較高、肌膚容易敏感,朶編這裡推薦表布採用吸濕排汗的透氣材質和不易靜電的棉質會較舒適,不論是冬夏都能帶來舒服的觸感。

市面上有許多材質的孕婦枕,如果媽咪們眼花撩亂,建議可檢視其通過的檢驗、認證等,讓專業機構為媽咪們把關品質唷!

 

3.清潔方便性——
最後一點,關於孕婦枕清洗便利性上面的考量也十分重要!因為幾乎天天使用,衛生十分需要把關,甚至在寶寶出生後要當成哺乳枕使用時,新生寶寶的嬌嫩肌膚也會接觸到孕婦枕,更常會遇到寶寶吐溢奶、喝奶喝到滿頭大汗等狀況,如果這時候,孕婦枕不方便清洗,那麼孕婦枕上將會堆積愈來愈多的奶垢、汗漬……成為細菌、黴菌和螨蟲的天堂啦!

更不用說有許多媽媽,擔心寶寶過敏的問題,總是努力對抗環境中各種可能讓寶寶誘發過敏的因子。因此,枕套可拆洗、甚至整個枕心都能方便清洗的孕婦枕,才能讓媽咪更輕鬆省力。

 

 

 

Cebababy 多功能孕婦枕,寵愛媽咪的第一選擇

看完了以上的綜合性整理,朶編現在要來真心推薦旗下代理、來自波蘭的cebababy孕婦枕給各位媽咪!

cebababy 創立超過30年,從傳統的波蘭小企業開始,逐步發展為歐洲知名枕具品牌,原以自家研發的多功能枕頭著名,在波蘭,甚至經過長達 2 年專科醫院的分析驗證,得到當地許多復健醫師、物理治療師的認同,於是日後開發的孕婦枕也成為多數孕婦的優先選擇。

Cebababy孕婦枕其最大的特點是內容物的填充微珠,由98%空氣組成,格外輕巧靈活,因此cebababy孕婦枕支撐面積大,卻毫不笨重喔!微珠可有效吸收衝擊及壓迫的力量,也可隨身形及姿勢隨時塑形,提供媽咪飽滿有力的支撐。它還具生物和化學惰性,因此無味並且衛生。不吸收水分的特性更可幫助防潮、抗敏,不會使枕頭成為微生物的溫床,避免過敏,也能在環境中完全回收利用。

而可以任意塑形的微細柔珠,可依照孕媽咪們的身形與姿勢完美包覆及支撐身體任何部位;擁有多功能的用途,依照不同需求程度分成C型與U型,能側睡夾腿、靠背仰睡、墊高腿部、坐臥靠背、閱讀、自然產後坐姿輔助及提供哺乳支持,陪伴妳在每個需要的時刻。

另外小編還有個私心的選擇小撇步,即體積較小的U型枕輕巧,適合身型嬌小且習慣躺自己特定枕頭的孕媽咪,而C型多了一截枕頭,能夠整體一起支撐,相較於U型枕整體外圈長度多了110公分,建議給高個子的孕媽咪使用!但不論哪一款,都可以直接機洗,也可拆下枕套清洗,十分體貼媽咪們的健康衛生需求。

 

 

最後,朶編在這裡祝福每位媽咪,在孕期間都能挑選到最適合自己的孕婦枕,陪伴妳度過這段美麗又辛苦的時光,寵愛正溫柔變化的身軀,迎接新生的舒適生活!

 

 

 

 

相關商品